В каталоге компаний – 20385
Бесплатных объявлений – 2577
Сайтов-конструкторов – 79

Поиск : Создать сайт


Сайтограф Нижний Новгород / Статьи / Экономика / Нижний Новгород развивает туристический потенциал

Нижний Новгород развивает туристический потенциал

Нижний Новгород развивает туристический потенциал В рамках проекта «Большой муниципалитет» в администрацию Нижнего Новгорода пришла масса писем, изобилующих туристическими идеями. Жители города обращаются к региональным властям, в частности, с просьбой отремонтировать старые и создать новые фонтаны в городе на Оке. Имеющиеся в настоящий момент фонтаны не впечатляют ни своими размерами, ни качеством работы, ни, тем более, красотой.
В качестве образца для подражания можно привести Казань и Чебоксары – облик этих городов украшают большие фонтаны – объект гордости местных жителей и впечатляющая достопримечательность для приезжих.


В числе прочих идей, особо популярных среди нижегородцев, фигурирует проект по созданию инновационного выставочного комплекса международного формата, который должен располагаться за Нижегородской ярмаркой. Именно эту часть города в первую очередь видят туристы, и увиденное должно производить на них исключительно благоприятное впечатление. В настоящий момент набережная города заполонена несуразными ангарами, закрывающими вид на Оку, что отнюдь не способствуют формированию презентабельного вида города.

Ещё одной важной идеей, нацеленной на повышение туристической привлекательности региона, является решение навигационного вопроса. Чем легче человеку ориентироваться в городе, тем глубже и полнее он сможет узнать его и тем лучшее впечатление о нём у него сформируется. Для реализации этой практичной цели планируется установить информационные стенды и указатели на основных улицах, в историческом центре с указанием места, где находится в данный момент человек, плана расположения ближайших к этой зоне культурных, архитектурных объектов, а также туристической инфраструктуры (гостиницы, кафе и т.п.).
И если дефицита в рекламных плакатах, бигбордах нижегородцы в настоящее время не испытывают, то вот проблема ориентирования на местности до сей поры пока что остается нерешенной. Властями города планируется внедрение системы информационного ориентирования путем установки двуязычных информационных указателей с QR-кодами и разработки новых туристических маршрутов.

Кроме реализации вышеперечисленных идей региональная администрация планирует уже к 2014 году преобразить инфраструктурный облик города – на набережной Гребного канала, на улицах Марата и Ильинской, на площади Театральной будут построены современные отели. До 2017 года в Нижнем Новгороде будет построено ещё около 26 гостиниц, что позволит не ударить в грязь лицом перед многочисленными гостями чемпионата мира по футболу 2018. Их будет где разместить. Помимо этого, планируется создание таких привлекательных объектов туристической инфраструктуры, как яхт-клубы (на Гребном канале), рестораны, аквапарк, а также музейно-туристический комплекс «Город Мастеров».

По материалам http://www.pravda-nn.ru/archive/2012-12-06/neobhodimo-neizbezhno/

Иллюстрации взяты с сайтов:
http://susanin.udm.ru/news/2011/12/15/374413
http://www.ljpoisk.ru/archive/11722778.html
Просмотров: 2014





Читайте также:
Нижегородские автомобили для тунисского рынка
Нижний Новгород развивает туристический потенциал
А если не будем платить, отключат лифт?
Долой нелегальных перевозчиков!

На правах рекламы

Смотрите также:

Город Нижний Новгород.Сайтограф поможет создать сайт бесплатно