В каталоге компаний – 20389
Бесплатных объявлений – 2618
Сайтов-конструкторов – 79

Поиск : Создать сайт


Сайтограф Нижний Новгород / Статьи / Экономика / А если не будем платить, отключат лифт?

А если не будем платить, отключат лифт?

А если не будем платить, отключат лифт? Платить за свет в подъезде и за свет у себя в квартире нижегородцы теперь будут по отдельности. Причём чем больше ваша квартира, тем дороже придется заплатить.

Реформа на региональном уровне стала следствием вышедшего в начале осени постановления правительства России.

Если до 1 сентября 2012 оплата по коллективному счётчику рассчитывалась пропорционально показаниям индивидуального счётчика, тот теперь размер оплаты зависит от размера квартиры.

Если же в доме нет общего счётчика, то оплата за электроэнергию, использованную на общие нужды, будет вычисляться по формуле: установленный норматив умножается на площадь общего имущества в доме. Полученная величина затем распределяется пропорционально площади индивидуального жилья. При наличии коллективного счётчика величина электроэнергии будет рассчитываться как разность между показаниями общего счётчика и суммой показаний индивидуальных приборов учёта. Разница будет распределяться пропорционально занимаемой площади.

То, сколько вы нажжёте света у себя в квартире, никак не влияет на оплату за расход электроэнергии на общедомовые нужды.
При этом дороже за коллективные расходы будут платить жильцы домов, оборудованных лифтами. Даже тем из них, кто живёт на 1-ом этаже, придется внести свой вклад в оплату коллективных нужд.
Что касается самих тарифов на электроэнергию, они уже были проиндексированы 1 июля 2012 года, и на данный момент остаются неизменными.

Если в квартире нет индивидуального счётчика электроэнергии, платить придется по нормативам, которые достаточно высоки. Ни один поставщик коммунальных услуг не будет работать себе в убыток.

Напрашивается вполне логичный вопрос: а кто же платил за общедомовые расходы до принятия этого постановления? Разумеется, что сами жильцы, только эта величина была замаскирована в графе «плата за текущий ремонт и содержание жилья», и ДУКи сами перечисляли
средства на счет организаций, ответственных за поставку электричества в жилые дома. Теперь же подобная бюрократическая схема стала неактуальной, но управляющие ДУКов пока не торопятся отказываться от лишнего источника финансирования.
И пока сумма по оплате за текущий ремонт и содержание жилья в квитанциях, как уже было замечено нижегородцами, не меняется.

Если счёт за оплату общедомовых нужд, равно как и сумма начислений за текущий ремонт неприятно удивляют, необходимо обратиться в ДУК, где вам обязаны расшифровать, куда, в каком размере и на каком основании расходуются ваши кровные средства. При получении отказа от домоуправляющей компании, следует обратиться в вышестоящие инстанции.

С ноября 2012 нижегородцы будут получать две квитанции по оплате коммунальных услуг – это связано с переходом на новую систему расчетов.
Мы не будем платить дважды, просто если до ноября оплата осуществлялась не за текущий, а за предыдущий месяц, то теперь платить придется сразу же по факту.

По материалам http://www.pravda-nn.ru/archive/2012-11-15/za-lift-zaplatit-kazhdyj/
Иллюстрация взята с сайта:
http://www.oren.aif.ru/
Просмотров: 2357





Читайте также:
Нижний Новгород развивает туристический потенциал
А если не будем платить, отключат лифт?
Долой нелегальных перевозчиков!
Автомобиль не роскошь, а средство загромождения

На правах рекламы

Смотрите также:

Город Нижний Новгород.Сайтограф поможет создать сайт бесплатно