В каталоге компаний – 20396
Бесплатных объявлений – 2671
Сайтов-конструкторов – 79

Поиск : Создать сайт


Сайтограф Нижний Новгород / Доска объявлений / Спорт, туризм, отдых / Путешествия / Приглашаю в международный творческий лагерь художников на «Пленэр в Крыму - 2012», Республика Крым, Коктебель.

Приглашаю в международный творческий лагерь художников на «Пленэр в Крыму - 2012», Республика Крым, Коктебель.


Просмотров: 1947; Ответов: 0
2011-11-20 12:16:47   Александр Чердак
Запомнить объявление

Приглашаю в международный творческий лагерь художников на «Пленэр в Крыму - 2012», Республика Крым, Коктебель.

Почему в Крыму?
Потому что Крым – это миниатюрное отражение Мира: ласковое море, жаркое солнце, пронзительно голубое небо с мириадами ночных звезд, горы и бездонные пещеры, степи и пустыни, альпийские луга и африканские саванны, субтропики и тундра. Только в Крыму можно в течение нескольких часов совершить путешествие из влажных субтропиков в арктическую тундру и, поеживаясь от ледяного ветра, с горной вершины созерцать томящихся от зноя в скудной тени пальм людей.
Международный творческий лагерь художников «Пленэр в Крыму» создан в 2009 году для общения, обмена опытом, оттачивания мастерства и отдыха людей творчества.

Итак, собственно о пленэре:
Продолжительность каждого заезда - 15 дней, заезды планируется проводить с 1 мая по 1 октября 2012 года. А новогодний пленэр с 24 декабря по 8 января.
Для организованных групп от 10 человек – заезд в любые даты (при наличии свободных мест).
Для остальных - график заездов: 1 и 15 (16) число каждого месяца (другие даты – возможны по согласованию).
Программа пренэра приведена ниже, и она корректируется исходя из пожеланий каждой группы. Мы предлагаем три выездных пленэра в красивейшие места полуострова; автобус у нас свой, поэтому время пленэра неограниченно.
Проживание в двухместных беседках-альтанках на охраняемой территории лагеря в 10 метрах от пляжа (так как вечерами на пляже довольно шумно от многочисленных дискотек, байкерских посиделок и проч.). Лагерь оборудован санузлами, умывальниками, душевыми, электричеством, электрочайниками, мангалами и кострищем для посиделок.
Питаться можно самостоятельно (например, готовить на мангале или костре) или же купить комплекс - $9 в сутки (завтрак, обед, ужин, а также сухой паёк на время пленэра). Можно сразу купить за $135 комплекс на все 15 дней пленэра (меню комплексов в приложении ниже). Столовая расположена в красивейшем ресторане «Крым» с интерьером в лучших традициях Крымского ханства. При ресторане есть блинная и бар. В ресторане, помимо европейской кухни, готовят национальные крымскотатарские. Ресторан находится в 10 метрах от берега моря.

Бронирование мест в лагере
Для бронирования мест в творческом лагере пришлите заявку по электронной почте feokurort@gmail.com уже сейчас. Так же можно заполнить форму «контакты» на странице сайта plener.com.ua
В теме письма опишите его содержание, например, так: «10 чел. из Варшавы, с 16 сентября» или «5 чел. из Луганска, с 1 июля».
Письмо-заявка должно содержать следующие пункты (в теле письма, никакие вложения открываться не будут!):
1. ФИО (для группы ФИО руководителя)
2. Количество человек
3. Место проживания (страна, город)
4. Контактные данные: номер мобильного телефона, адрес электронной почты
5. Желаемые даты участия в лагере (например, 16 – 31 июля)
6. Ваше портретное фото с краткой автобиографией (в электронном виде высылаете вместе с заявкой на участие в пленэре), которые мы разместим под Вашей картиной, написанной Вами и подаренной нам в обмен на сертификат участника Международного лагеря «Пленэр в Крыму».
Руководитель студенческой группы или группы школьников (от 15 чел.) $100 не платит.

Что, художник (скульптор, кукольник, гончар, кузнец и пр.), требуется от вас?
Одна картина в дар + ваше фото + краткая автобиография + $100 (это стоимость коммунальных услуг и топлива для автобуса, а проживание в лагере бесплатное. Руководитель студенческой группы или группы школьников (от 15 чел.) $100 не платит).
За это Вы получаете:
1. Проживание в двухместном татарском домике на сэт (эдакий диван): оделяло, подушка, постельное белье, а также кострище, дрова, душ, камеру хранения и утреннюю чашечку кофе.
2. Возможность творческого общения с братьями по кисти (зубилу и пр.), возможность обменяться личным опытом, поделиться секретами мастерства, смыть стресс в Чёрном море и сгореть на солнце до волдырей…

Вариантов дарения картины два:
а) первый: вы пишите картину за 15 суток пленэра, а потом торжественно дарите нам;
б) вы привозите уже готовую работу, но не любую, а на одну из ниже представленных тем.
Тема первая, конкурсная: представить бытовую сцену выходного дня многонационального и многоконфессиального сообщества старокрымчан, например Первомая (он же Хыдырлез), на старокрымской Красной площади, в центре коей установлен памятник Хану Узбеку (не возбраняется на арабском скакуне). Одновременно сие ваше произведение будет рассматриваться городским советом города Старый Крым как эскиз благоустройства Красной площади. И если ваш проект победит, то мы презентуем вам изрядную денежку в инвалюте.
Тема исторически-аллегорическая: брат В.И. Ленина доктор Дмитрий Ульянов, будучи проездом в Коктебеле, пишет брату Владимиру письмо о том, что вождю мирового пролетариата не стоит посещать нудистский пляж Коктебеля, так как там «водится множество опасных гадов». Кстати, после это письма вождь в Крыму никогда и не был.
Тема историческая: средневековый Старый Крым – Солхат – первая христиано-мусульманско-буддийская столица Крымского ханства.
Тема последняя – свободная, то есть ваше мироотражение.

Зачем нам нужны Ваши картины?
Отвечаем: почетный гражданин Феодосии, и великий маринист Иван Айвазовский подарил городу Феодосии многие из своих картин и великолепное здание картинной галереи. И Вы сделаете тоже самое, так как каждый человек должен оставить на Земле свой след. Ваш след – Ваш материализованный на холсте талант. Это, во-первых, а во-вторых, - организаторы пленэра планируют создать в Крыму всемирно известную галерею современного искусства, и Ваши произведения послужат тому начинанием. Это первое.
А второе: мы выставим вашу картину на благотворительном международном аукционе. И если она уйдет с молотка, то предложим Вам долговременное сотрудничество.
И еще одно обстоятельство подвигло нас на организацию «Пленэра в Крыму»: оставить далеким потомкам правдивый рассказ о нашем с Вами времени, но не посредством сухих документов, а посредством Вашего мировосприятия и мироощущения, коии Вы отражаете в своих произведениях.

С уважением, Александр Чердак, организатор и координатор Международного творческого лагеря художников «Пленэр в Крыму» (http://plener.com.ua)
Тел: +3 050 201 07 69
Ящик: feokurort@gmail.com

Отправить сообщение автору объявления | Добавить свое объявление | | Пожаловаться на это объявление |


Свежие предложения в разделе «Спорт, туризм, отдых. Путешествия»:


На правах рекламы

Смотрите также:

Город Нижний Новгород.Сайтограф поможет создать сайт бесплатно